martes, 11 de junio de 2013

comidas tipicas de Cochabamba

Chicharrón de chancho

Las variedades de comidas que se pueden degustar en cochabamba 
Viene acompañado de mote (granos grandes de maíz), y papa 


Ingredientes:

 carne de cerdo
comino, ajo, orégano
jugo de limón
Sal
papa harinosa
maíz blanco

Preparación:

 Día antes, cortar la carne de cerdo y hacerla cocer en agua.
 Al día siguiente, sazonar la carne con sal, comino, ajo y orégano.
 Hacer hervir una vez más, al máximo 
de temperatura, hasta que el agua se evapore.
Reducir el fuego, añadir aceite, tapar la olla y dejar friendo, hasta que la carne adquiera un color oscuro y escurrir la grasa y añadir jugo de limón. 
hacer cocer la cantidad que desea de papa harinosa.
hacer coser el maíz blanco con mucha agua.
el platino pelado enteros y freírlo.


Pampaku de pollo



Ingredientes


4 kilos de pollo
4 hoja de laurel
3 pilitos de canela
pimienta dulce al gusto 
comino al gusto molido
4 dientes de ajo molido en batan o tacu
ají rojo molido 
sal al gusto
8 papa harinosa bien lavadas
8 camotes bien lavadas
8 plátanos de freír 
8 choclos peladas
1 taza de aceite
tomate
cebolla cabeza

Preparación:

despresar el pollo en 4 presas y lavarlos muy bien condimentar con el ajo,comino ,sal, hoja de laurel, ají rojo, pimienta y la canela mezclar en una olla todos estos ingredientes taparlo bien para que no se entre la tierra.
para hacer coser se cava como una poza de un diámetro del tamaño de la olla y 1 metro de
profundidad y se echa carbón con leña para encender y este bien rojo el carbón se pone la olla con los ingredientes y se lo tapa con una plancha de aluminio luego encima con la misma tierra y dejar cocer por 1 hora.
las papas, camote y el plátano se lo cuece en horno con un poco de aceite.
el choclo se lo hace cocer en una olla con agua y con una cucharadita de azúcar luego se lo tapa con la chala o cascara del choclo y se ta con la tapa de la olla.
al finalizar la ensalada de cebolla con tomate y listo.

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