comida típica de cochabamba
La chanka de pollo
los platos tipicos de cochabamba son muy conocidos por su variedad de delicias. quien no lo ha degustado devera degustarlo por que tienen sus sabores únicos.
Ingredientes
4 tazas de caldo o agua
1- l/2 kilo de pollo despresado
8 papas grandes, peladas y partidas en dos
2 tazas de cebolla verde picadas de 1 pulgada de largo o más
4 tazas de habas verdes peladas de las dos cáscaras
sal al gusto
Preparación:
Poner en una olla, 4 tazas de agua con 1 charada de sal o al gusto dejándolo hervir luego añade el pollo despresado de 1- l/2 kilo, dejando cocer 15 minutos y agregar las 8 papas grandes, peladas, partidas en dos y deja cocer el pollo y la papa
las 4 tazas de habas verdes peladas de las dos cáscaras y las 2 tazas de cebolla verde picadas de 1 pulgada de largo más o menos (lavar las hojas antes de picar), has cocer en una olla separado para colocar como aderezo de la chaka de pollo.
sírvete como vez en la imagen.
El pique macho
Ingredientes
1 kg. de carne de res
1/4 kg. de salchipapas
8 papas grandes y peladas
3sebollas
3 tomates
3locoto
cuvitos de caldo de res
sal
pimienta
2 huevos duros cocidos
kepchu y mayonesa
cerveza
Preparacion:
Pique la carne en cuadros o trozos largos, luego fríala en una sartén. En otra sartén, fría un poco las salchichas y agregué la a la carne.
Pique el tomate y la cebolla a la juliana y cuando esté saliendo el jugo de la carne, agréguelos en la sartén.
Cuando ya esté jugoso, agregue el cubito de caldo de res y condiménte con sal y pimienta.
Los locotos picados se agregan en cuanto el jugo ya tenga buen sabor y se le pone cerveza para que no se seque. Las papas córtelas y fríalas hasta que queden doradas.
Para servir, coloque una capa con las papas fritas y encima la carne con salchipapas preparados. Luego se rocía con el mismo jugo de la carne y se decora con el huevo duro en rodajas. Se pinta con el kétchup y la mayonesa toda la superficie.
Pique el tomate y la cebolla a la juliana y cuando esté saliendo el jugo de la carne, agréguelos en la sartén.
Cuando ya esté jugoso, agregue el cubito de caldo de res y condiménte con sal y pimienta.
Los locotos picados se agregan en cuanto el jugo ya tenga buen sabor y se le pone cerveza para que no se seque. Las papas córtelas y fríalas hasta que queden doradas.
Para servir, coloque una capa con las papas fritas y encima la carne con salchipapas preparados. Luego se rocía con el mismo jugo de la carne y se decora con el huevo duro en rodajas. Se pinta con el kétchup y la mayonesa toda la superficie.
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