miércoles, 12 de junio de 2013

comida tradicional de Oruro y potosì




Charkekam

El charke es un plato original de oruro y muy conocido por los demás departamento.


Ingredientes:
3 kilos de carne de llama deshidratada con sal
queso
papas
mote pelado


Preparación:

 Noche antes, hacer remojar la carne para disminuir la sal. Al día siguiente, escurrir el agua. En una cacerola, poner la carne con agua y dejarla cocer durante 15 minutos.
Una vez cocida, freír la carne en aceite caliente hasta que adquiera un color oscuro. 
poner a cocer la papa con cascara y en otra olla el pelado en abundante agua.



Tawa Tawas de Potosí


es te es un postre originario de potosí y suelen servirse en desayunos o te.



Ingredientes:

 4 cucharillas de manteca vegetal
 4 tasas de harina
 Una pizca de sal
 Una cucharilla de azúcar
  Agua

preparacion:

 Hacer una masa homogénea y un poco elástica con los ingredientes.
 Estirar la masa y cortarla en rectángulos
  Freírlos

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