miércoles, 12 de junio de 2013

comidas tipicas de beni




El anticucho beniano

plato introducido por las misiones jesuíticas, establecidas en el oriente boliviano


Ingredientes:

1 corazón de vaca
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de vinagre de uva
1 cucharada de menta y de perejil
2 cucharadas de jugo de limón
sal, orégano, comino, pimienta
10 patatas cocidas.
aceite

Preparación:

 Noche antes, cortar la carne (corazón de vaca) en finos trozos, quitando la grasa.
 Ensartar tres o cuatro pedazos de carne y terminar con una o dos patatas.
 Hacer cocer sobre un asador con mucho aceite, hasta lograr una flama, y sacarlos en breve, ya que se trata sólo de recalentarlos, puesto que ya se cocieron en su maceración
 Comerlos calientes con salsa de cacahuate


Lechón oriental de Beni





Ingredientes:

 3 kg de carne de cerdo (lechón).
limón, perejil, pimienta, tomillo, ajo, comino, sal
2 cebollas picadas
una taza de vinagre
50 ml de aceite

Preparación:


 Bañar la carne con el jugo del limón
 Hacer una salsa con el perejil, la pimienta, el tomillo, el ajo, el comino, la sal y el aceite.
Marinar la carne con esta salsa y meter al horno, a fuego lento, entre 60 y 90 minutos.

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