El anticucho beniano
plato introducido por las misiones jesuíticas, establecidas en el oriente boliviano
Ingredientes:
1 corazón de vaca
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de vinagre de uva
1 cucharada de menta y de perejil
2 cucharadas de jugo de limón
sal, orégano, comino, pimienta
10 patatas cocidas.
aceite
Preparación:
Noche antes, cortar la carne (corazón de vaca) en finos trozos, quitando la grasa.
Ensartar tres o cuatro pedazos de carne y terminar con una o dos patatas.
Hacer cocer sobre un asador con mucho aceite, hasta lograr una flama, y sacarlos en breve, ya que se trata sólo de recalentarlos, puesto que ya se cocieron en su maceración
Comerlos calientes con salsa de cacahuate
Lechón oriental de Beni
Ingredientes:
3 kg de carne de cerdo (lechón).
limón, perejil, pimienta, tomillo, ajo, comino, sal
2 cebollas picadas
una taza de vinagre
50 ml de aceite
Preparación:
Bañar la carne con el jugo del limón
Hacer una salsa con el perejil, la pimienta, el tomillo, el ajo, el comino, la sal y el aceite.
Marinar la carne con esta salsa y meter al horno, a fuego lento, entre 60 y 90 minutos.
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