martes, 11 de junio de 2013

Comidas típicas de Santa Cruz majadito de charque

El majadito de charque es uno de los platos del departamento que además de sabor aporta tradición, su peculiar gusto lo hace atractivo no solo para los cruceños,  sino también para la gente que visita Santa Cruz de otros departamentos o países.





Ingredientes

 1/2 kg de  charque  hervido y desmenuzado.
6 tazas de caldo de charque (reservar agua de donde se hirvió) 
1 kg de arroz para granear.
1 cebolla chica rallada
½ pimentón rallado
 2 dientes de ajo picado
3 cucharada de aceite  de urucú 
 comino.

preparacion:

Retostar el arroz con el aceite de urucú y tras que empieza a tener un tono doradito agregarle la cebolla, el pimentón y el ajo, luego el charque. Una vez bien tostado agregarle las 6 tazas del caldo y una pizca de comino y dejar cocer a fuego lento hasta que haya mermado o secado el caldo.
Servir acompañado de plátano y huevo frito. Si gusta le puede colocar una ensalada de cebolla y tomate cortadas al hilo.

locro carretero cruceño

todas las recetas están escritas de forma muy sencilla

ingredientes:
2 Lt. de agua
½ kg de charque o cecina picada en trozos medianos
1 Cebolla mediana
1 Taza de arroz
1 Cucharilla de orégano
6 Huevos
Sal y condimentos al gusto
1 Yuca picada en trozos (se puede remplazar por plátano verde picado)
Preparación:
En una cacerola con agua hirviendo colocar todos los ingredientes juntos, sazonar y dejar cocer durante 20 minutos.
Unos minutos antes de retirar la cacerola del fuego, bajar el calor a medio, colocar con mucha suavidad los huevos uno por uno y dejar cuajar.
Retirar del fuego y agregar el orégano desmenuzado, dejar descansar 5 minutos y servir.

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