miércoles, 12 de junio de 2013

comidas típicas de santa cruz


Lomo montado


Ingredientes:

8 presas de lomo de res
8 papas grandes 
8 huevos
1/4 cucharilla de pimienta
aceite
sal al gusto
1 cebolla
2 tomates
lechuga
zanahoria
brocoli
2 tazas de arroz

Preparación:

en un poco de aceite tueste las 2 tazas de arroz asta que enpice a dorar y pone en una olla  6 tazas de agua con sal al gusto para el arroz y deja cocer asta que se seque el agua.
para la enlazada pelar unas 3 zanahorias medianas y el brocoli cortadas en trocitos la parte de la flor.
lavar la lechuga en hojas, picar la cebolla al hilo, y picar el tomate en rodajas una vez cocidas el brocoli y la zanahoria deja las enfriar. pica las zanahoria en rodajas para servir capa por capa.
filetear la carne en trozos gruesos de una pulgada.
freír la carne con una cucharada de aceite, cuando la carne se ponga jugoso pon sal y pimienta de ambos lados al gusto.
en otro sarten pon a freír las papas cortadas en pedazos largos asta que estén doradas luego escurra del aceite y le hecha sal a las papas al gusto. y fríe los huevos uno por uno rociando con el aceite caliente con una cuchara una vez que queden blancas retire del sarten.
una ves cocido todo sirvete como en la imagen.

Sonso al horno

es lo mas rico para compartir en los desayunos

Ingredientes:

2 kilos de yuca
2 quesillos o un 1/2 kilo de queso fresco
2 cucharadas de mantequilla o manteca
2 huevos
Sal al gusto
 palitos chinos

Preparación:

Ponga las yucas ya peladas ha hervir en agua con sal. Muela e incorpore los huevos con la manteca o mantequilla derretida y mezcle bien incorporándole la leche, para que la masa no esté seca; póngale el queso y bátalo vigorosamente, la masa no tiene que estar seca, si la va a poner al horno en una fuente en mantequillada. Si la va a hacer en un pacumuto, la masa tiene que estar bastante sequita  También se lo puede hacer en un sartén, dándole la vuelta cuando esté dorado de un lado y luego volcán dolo al otro lado. También queda delicioso en una cazuelita y al horno con queso gratinado por encima.

Sirva siempre bien caliente.

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